PHBD

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (BEM FT Unusida) menggelar sosialisasi Program Holistik Bina Desa (PHBD) Pendanaan 2019 di Balai Desa Ketegan Kecamatan Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo.

Tema yang diangkat sosialisasi yakni, “Solusi Cerdas Menangani Sampah”. Sebelumnya, Tim PHBD BEM FT Unusida mengajukan proposal dengan judul “Sistem Manajemen Sampah Menggunakan Insenerator Pintar (SIMATA) di Desa Ketegan Kecamatan Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo”.

Hingga pada akhirnya diacc oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti). Dan mendapatkan dana hibah untuk menjalankan program yang sudah dicanangkan.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unusida Hadi Ismanto mengatakan, “mahasiswa yang lolos PHBD silahkan membuktikan diri bahwa ia menjalankan amanat dari Kemenristekdikti segera melaksanakan PHBD untuk masyarakat khusunya warga desa Ketegan,” ucapnya.