Profil

Fakultas Teknik Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo berdiri berdasarkan Surat Keputusa Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan  Kebudayaan Nomor 195/E/0/2014 Tanggal 4 Juli 2014. Saat ini Fakultas Teknik Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo mempunyai 3 Program Studi yaitu Teknik Industri, Teknik Lingkungan dan Teknik. Tenaga pengajar (dosen) berjumlah 20 orang.

Kampus yang berlokasi di Kabupaten Sidoarjo yang berdampingan dengan banyaknya industri sekitar menjadikan Fakultas Teknik pilihan yang tepat bagi mahasiswa untuk berkarir dan mengembangkan diri. Fasilitas berupa ruang kuliah, Laboratorium di setiap program studi, ruang kemahasiswaan, musholla dan Akses Internet yang merata.

Dengan Fasilitas dan Tenaga Pengajar yang mendukung, Fakultas Teknik Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo telah memperoleh prestasi yang membanggakan di tingkat nasional dengan menjadi Juara dan aktif menjadi peserta di beberapa Lomba seperti  PKM, LKTI, PHBD, Lomba bidang olahraga, Lomba bidang keagaamaan dll. Selain mengembangkan diri dibidang keteknikan, Fakultas Teknik aktif mengadakan kuliah tamu, seminar nasional, pelatihan. Seminar dan pelatihan untuk lebih mengembangkan mahasiswa sehingga menjadi lulusan yang mempunyai jiwa technopreneur dan profesional di bidangnya. Tenaga pengajar juga sebagian mempunyai prestasi di bidang penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat.